Килистир.

Свободное от лекций время я провожу в веб-студии у Наськи. Веб-студия — это, конечно, звучит, но на самом деле, мы арендуем подсобку 3 на 3 метра у Ашота в магазине. Настька платит символические 200 рублей за аренду и чинит раскапризничавшиеся кассовые аппараты в магазине Ашота. Мне это всё по-кайфу, потому что есть возможность скрыться от постоянно орущих матери и отчима и спокойно готовиться к лекциям. 

Всё началось прошлой зимой, когда я, в очередной раз сбежав от скандалов, замерзла и решила погреться, шагнув за порог, над дверью которого была вывеска «Студия веб-дизайна Парус». Я думала, что окажусь в огромном офисе, где легко затеряться, но практически сразу за порогом уткнулась в стол. На столе стоял монитор, за монитором маячила рыжая макушка. Я потопталась у порога, потом заметила, что помимо стола, монитора и макушки есть еще стул, втиснутый в пространство между столом и порогом. За многие дни моих скитаний от домашних скандалов, я уяснила, если не прогоняют сразу, то можно хотя бы полчаса побыть в тепле. И, отогревшись, я достала тетради с конспектами. Ну, не пропадать же времени даром. Спустя какое-то время рыжая макушка выглянула из-за монитора веснушчатым курносым лицом, и обладательница всего этого рыжего великолепия обратилась ко мне:

— Слышь, Ломоносов, ты кофе варить умеешь?

— Я не знаю, — растерялась я. — Я картошку жарить умею. 

— А Гуглем пользоваться можешь? — я кивнула, — Ну, тогда поищи насчет кофе через мой смартфон. Подсобка — там, — она махнула головой в направлении двери позади себя и протянула мне смартфон. 

Так и повелось. После лекций я прихожу в студию, варю Наське кофе, готовлю нам ужин из того, что подкидывает Ашот. Три раза в неделю по вечерам я мою полы в его магазине. Полгода спустя Наська поставила в комнатушке второй комп, и перепоручила мне работу с клиентами. У меня с ними получается норм. 

На днях нарисовалась к нам тетка… Ну, такая вся, будто бы ее со всех сторон утянули. Окинула критическим взглядом нашу студию, поджала губы, которые в принципе невозможно поджать. Сказала, что ей нужен дизайн сайта. Мне она показалась трудной, хотя я ее разговорила. И даже обошлось без: «Синий должен быть немного краснее».  Все ее пожелания я изложила в Word, запихнула файл в папку с нейтральным названием. А на следующий день Наська эту папку переиминовала в «kilistir».

Причем, я эту папку долго искала, пока не догдалась кликнуть на «kilistir».

— Наааськ, — взревела я тогда, — ну, зачем? И что этот килистир значит?

— Да я знаю, — откликнулась Наська. — Не уверена насчет значения слова. Но вроде — это что-то, что в жопу пихают.

...

Тетка, кстати, оказалась вполне адекватной. Так что, папку ту мы переименовали снова на нейтральное. Но на всякий случай держим на рабочем столе и «килистир».

Обсудить у себя 6
Комментарии (3)

это рассказ или жизнеописание?

это свободное переложение малоизвестной пьесы Мольера))

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

I am
I am
Была на сайте 10 мая в 03:22
Родилась: 22 Июля
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 9 Мои друзья