Суета вокруг кота, или как стать бывшим.

Каждые новогодние каникулы наша семья выбирается на дачу, где только снег, потрескивание дров в камине и из принципа нет интернета. Своеобразная молчаливая договоренность побыть наедине в зимнем великолепии, возможность говорить друг с другом напрямую, а не через социальные сети. В прошлом году к нашей робинзонаде присоединилась и Наська. Причем, она настолько влюбилось во все это, что уже в июле начала справляться, а возьмут ли ее в этот раз. А если учесть, что моя мама в восторге от пыхтячьей Наськиной рожицы, усердно вылепляющей пельмень за пельменем, то Наська в нашу робинзонаду была принята по умолчанию, и без нее уже просто никак.

Кот мой вот уже года три оставался на это время на попечении соседки Нины. Последний раз дорогу до дачи и обратно он перенес очень плохо. А в этом году дети Нины решили свозить ее на Новый Год в Турцию. Остальные наши соседи, на которых можно было бы надеяться, тоже разъехались, а знакомые даже заходить покормить и хоть немного с Кузьмой пообщаться — особым желанием не горели. Я понимаю, у многих свои планы, а некоторые уже были обременены чужими питомцами. Помыкавшись в поисках, я готова уже была просто остаться с котом, но тут мой мол.чел. предложил ехать на Домбай. Когда и среди знакомых моего МЧ не нашлось желающих поухаживать за котом, я решила определить Кузю в гостиницу для животных. Хоть Кузя и Бруталыч, но я знаю, что ему нужно общение, а не просто плошки с едой и водой.

Утром накануне нашего отъезда на Домбай на пути к гостинице для животных мой МЧ заявил, что я делаю фигню, и коту в гостинице будет плохо. Я нервничала, кот тоже. Я пыталась успокоиться сама, успокаивала кота. Я понимаю, МЧ хотел, как лучше. А я не знала, что лучше для кота. Наверное, я делала то, что лучше для меня…

А когда приехали домой, под ногами никто не путался, не искал внимания, не шебуршал пакетами: есть чо вкусное? И тут меня прорвало. Я зарыдала некрасиво. Всхлипывая, я рисовала ужасные картины, как сейчас плохо моему котику. МЧ включил телек со словами: «Ну, ты, реально, ненормальная. Я, кстати, прочитал, что мнения разделяются 50 на 50. Кто-то дома оставляет котов, и считает, что это нормально. А кто-то их считает живодерами… Да расслабься ты уже. Что сделано, то сделано», — и снова уткнулся в телек. Тут меня внутренне бомбануло: «Ну, что мешало с утра промолчать? И что мешает сейчас проявить мне внимания хоть чуточку больше, чем телевизору?»

На Домбае было неплохо, но во мне, как и у Долорес Клейборн, открылся третий глаз про то, как он: разговаривает, словно бы свысока, как оставляет открытым тюбик зубной пасты; как стрижет ногти, складывая обрезки в аккуратную кучку на тумбочке, как нюхает пальцы (!) всякий раз, как почешет голову…

В общем, по приезду, я ему объявила, что я с ним больше встречаться не хочу. Хорошо, что путевку на Домбай оплатили каждый сам за себя.

P.S. кот после гостиницы ходил по квартире то ли укоризненно, то ли радостно мяукая. Не отпускал меня ни на шаг. Сейчас дрыхнет, уткнувшись в мое колено.

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Судьбоносный котик)

ага. Кузов (я так его сейчас называю — кота, а не МЧ), оказался с сюрпризом))

пожалуй, он тебя отвёл от ненужного человека (если бы МЧ был реально прям «судьба-судьба», то едва ли оно бы так повлияло).  в общем, скоро следующий будет проходить проверку котом)) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

I am
I am
Была на сайте 10 мая в 03:22
Родилась: 22 Июля
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 9 Мои друзья